Spartans cerró su back to back venciendo a Marinos en Anaco

PRENSA SPARTANS

LaGerald Vick

08 DE AGOSTO DE 2022 | Distrito Capital supo sufrir y cerró el partido con disciplina

Spartans Distrito Capital completó su tercer back to back de la temporada con una nueva victoria, para así lograr un dos de dos en esta gira oriental: los capitalinos superaron a Marinos de Anzoátegui (74-78) en el Polideportivo de Anaco.

Leandro Hiriart continuó con el quinteto habitual de los últimos compromisos: Ramon Galloway, Yohanner Sifontes, LaGerald Vick, Nelson Palacios y Windi Graterol.

Henry Paruta inició con Ben Uzoh, George Williams, Miguel Fernández, Kostas Vasileiadis y Ronald Delph.

Saber sufrir, saber cerrar

Nunca es fácil jugar en días consecutivos, menos en la carretera… y menos consiguiendo la victoria en ambos compromisos. Pero Spartans lo logró. Con sufrimiento y también con carácter en los momentos apremiantes de la segunda mitad.

El encuentro inició parejo: ambos equipos lograron anotar canastas rápidas y sin mayor esfuerzo en las primeras de cambio. Al primer tiempo oficial, Spartans iba adelante 12-14.

Instantes después Marinos igualó la pizarra (15-15), pero los últimos 3:54 fueron de la visita, especialmente en defensa, impidiendo que Anzoátegui volviera a anotar -seis tiros de campo fallados de forma consecutiva-. Con un mini parcial de 6-0, Distrito Capital ganó el primer cuarto (15-21).

Marinos mejoró en la segunda mitad en el apartado defensivo. Los dirigidos por Leandro Hiriart no gozaron de fluidez a la hora de atacar. Esto lo aprovechó el “Acorazado Oriental” para reducir la ventaja y empatar el encuentro (31-31) a falta de tres minutos para el descanso.

Spartans solo anotó cinco puntos en los últimos siete minutos, dos de ellos cortesía de Ramon Galloway para mantener la ventaja de cara al complemento (31-33). Partido parejo en el Polideportivo de Anaco. George Williams (12 pts) y Ronald Delph (11 pts, 8 reb) eran las mayores amenazas de Marinos. Del lado spartano, la anotación estaba mucho más repartida, con ocho anotadores distintos.

El tercer cuarto fue de Marinos por la mínima (20-19). Un parcial de 20-13 los llevó a tomar el control del partido de forma peligrosa para Spartans (51-46), que durante gran parte del período perdió el orden que lo ha caracterizado en los últimos partidos y sufrió los ataques de Ronald Delph.

Un cierre de 6-0 -similar al del primer cuarto- llevó a Distrito Capital a retomar la delantera previo al cuarto final (51-52). El equipo capitalino encontraba maneras efectivas de anotar cuando rotaba el balón y dejaba de lado los ataques 1v1 -a excepción de los momentos en los que se detectaba una ventaja en el matchup-. Esta era la clave para vencer la defensa rival.

Tras sobreponerse al embate de Marinos, Spartans demostró su carácter en los últimos 10 minutos, de la mano de LaGerald Vick y Windi Graterol, claves para cerrar el compromiso.

Vick sumó ocho puntos en el 4C, y Windi colaboró con seis unidades -así como con un rebote ofensivo en el clutch-. Anzoátegui no paró de buscar el triunfo y puso en aprietos en numerosas ocasiones a su rival, que al igual como en el partido ante Gigantes, lidió con la presión en el marcador y en el público para obtener el triunfo. Doblete importantísimo en esta gira oriental.

Spartans Distrito Capital (6-7) regresará a casa y descansará este martes. Un día después, el miércoles 10 de agosto, disputará su último partido previo al parón por el Juego de las Estrellas 2022 de la SPB. Los dirigidos por Leandro Hiriart se enfrentarán a Cocodrilos de Caracas en un nuevo derbi de la capital. El escenario será el Gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo y la hora de inicio, las 6:30 p.m.