En tiempo extra:

Spartans Distrito Capital no pudo batir a Supersónicos de Miranda

PRENSA SPARTANS

02 de agosto de 2022 | Los capitalinos no acertaron el tiro del triunfo en dos oportunidades

En el partido más cerrado de la temporada, Spartans Distrito Capital sucumbió ante Supersónicos de Miranda (93-95), tras un tiempo extra. Los capitalinos tuvieron el balón en dos oportunidades para llevarse el triunfo, pero no lograron definir de forma satisfactoria.

Manuel Echezuría, quien asumió como director técnico de forma provisional tras la salida de Jorge Arrieta, inició el partido con Ramon Galloway, LaGerald Vick, Nelson Palacios, José Rodríguez y Windi Graterol en cancha.

Lucas Zurita presentó al siguiente quinteto: Leandro Vildoza, Bernardo Polanco, Efianayi Tanksley, Jhoyfer Díaz y Cadarian Raines.

Festival de puntos

La primera parte del encuentro se jugó de la misma forma que los dos partidos previos entre ambos equipos: transiciones rápidas y puntos de lado y lado sin mayor oposición en defensa.

Fue un juego de rachas en el que Supersónicos pegó primero (25-29). Spartans respondió en el segundo cuarto de la mano de Yohanner Sifontes y de Eliezer Montaño, quienes fueron piezas claves saliendo desde el banquillo. Distrito Capital le dio la vuelta al marcador y se fue con ventaja al descanso (54-50).

En el tercer cuarto, José Rodríguez y Yohanner Sifontes aportaron seis puntos por igual y comandaron la ofensiva spartana, que con un parcial de 12-6 en los últimos 4:31 extendió la diferencia (75-68).

Para este punto del partido, el ritmo había disminuido. La energía era mucho menor tras el esfuerzo de un ida y vuelta constante en la primera mitad. Era el momento de la inteligencia.

Y Miranda supo cómo cerrar: pasó del 80-72 restando 7:56 al 82-83 con dos minutos y medio en el reloj. En ese lapso de tiempo Spartans erró nueve lanzamientos de campo, cuatro de ellos para alcanzar al menos una decena de puntos de ventaja.

Nueve puntos de Raines Cadarian guiaron a los visitantes. Luego, Ramon Galloway y Leandro Vildoza intercambiaron puntos. El partido se igualó a 86 tantos y el marcador no se movió hasta el tiempo extra. Spartans tuvo tres oportunidades para tomar ventaja que no aprovechó: triples errados de Nelson Palacios y de Galloway, y una pérdida de LaGerald Vick -doble drible- en un contraataque.

El tiempo suplementario se caracterizó por las fallas de ambos equipos. A excepción de una bandeja de Sifontes y de un triple de Jhoyfer Díaz, el resto de puntos anotados fueron desde la línea de tiros libres.

Supersónicos hiló cuatro libres y tomó la ventaja casi definitiva (89-93). Spartans se acercó (93-95) y tuvo en sus manos la posibilidad de alargar el encuentro o de ganarlo en la última posesión, pero no tuvo éxito en ninguno de los intentos finales: una bandeja de Galloway y un lanzamiento de tres de Montaño en el último segundo.

Los dirigidos por Lucas Zurita se llevaron su tercer encuentro consecutivo ante Spartans, asegurando la victoria en la serie particular en esta temporada.

Destacados

Yohanner Sifontes cargó con la ofensiva del equipo, sumando 24 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias. Ramon Galloway anotó 14 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias. Eliezer Montaño y LaGerald Vick colaboraron con 13 y 11 puntos respectivamente.

El más destacado de todo el partido fue Efianayi Tanksley, quien logró un doble-doble de 24 puntos y 15 rebotes. Cadarian Raines y su vital cuarto parcial también marcó diferencia: el pívot importado terminó con 19 tantos, 7 rebotes y 3 bloqueos. Mientras que el conductor del equipo espacial, Leandro Vildoza, volvió a rozar el doble-doble: 12 puntos y 9 asistencias.

Spartans (3-7) y Supersónicos (3-4) se verán por última vez en la fase eliminatoria de la SPB 2022 este miércoles a partir de las 7:00 p.m. El encuentro no será televisado.