SPARTANS DOMINÓ A HÉROES

CON UN PARTIDO PERFECTO

PRENSA SPARTANS

Pablo Favarel

27 DE ABRIL DE 2021 | Distrito Capital logró la victoria más amplia de su historia

Spartans Distrito Capital se recuperó de la última caída de la mejor forma posible: ganando con autoridad y buen juego. Los capitalinos derrotaron 48-87 a Héroes de Falcón, alcanzando la victoria con mayor diferencia de puntos en su historia. La defensa estuvo presente desde el primer minuto y se mantuvo a lo largo de todo el partido.

Spartans Distrito Capital sumó un importante triunfo, especialmente por la forma en la que lo consiguió. Récord de 9-2 y liderato asegurado una jornada más. Héroes de Falcón cayó a 1-10 y está prácticamente eliminado de la Superliga de Baloncesto 2021.

Pablo Favarel inició con José Sojo, Yohanner Sifontes, Pedro Chourio, Lenin López y Windi Graterol. Por su parte, el quinteto de Mario Andriolo estuvo conformado por Kevin Niño, Rafael ‘Chamo’ Pérez, Steven Quiroz, Jackson Zapata y Víctor Álvarez.

Volvió la intensidad

Con el recuerdo fresco de la derrota ante Gladiadores, el enfoque fue máximo para Spartans DC. Héroes cayó en la trampa de jugar de tú a tú en los primeros minutos y lo pagó con un parcial en contra de 12-0 que los sacó rápidamente del partido.

Nelson Palacios

Los vigentes campeones de la Superliga de Baloncesto fueron fieles a su fórmula de defender con intensidad y luego pasar la pelota constantemente en ataque. La fluidez se tradujo en puntos sencillos y de todas las formas posibles.

El primer cuarto culminó 8-29. Falcón ajustó en el segundo cuarto, que ganó por tres puntos. La remontada era casi imposible (25-43), pero los ‘fantasmas’ pudieron haber estado paseando por la mente de los capitalinos. No obstante, en el tercer cuarto se despejaron las dudas: volvió el ataque efectivo y Spartans alcanzó una ventaja superior a los 20 puntos (40-63).

Lo que más debe enorgullecer al coach Pablo Favarel es la forma en la que Spartans disputó el último cuarto: sin relajarse. De hecho, el parcial fue casi tan bueno como el primero (8-24). Todos los jugadores gozaron de minutos en cancha pero el accionar colectivo no cambió.

Yohanner Sifontes

Héroes perdió 24 pelotas que Spartans transformó en 32 puntos. Distrito Capital ganó de principio a fin y demostró que ya había pasado la página. Fue un encuentro perfecto.

Los más destacados

Spartans DC contó con cinco jugadores de gran desempeño ofensivo durante la tarde. Pedro Chourio lideró al conjunto con 17 unidades. Yohanner Sifontes y Nelson Palacios colaboraron con 15 puntos por igual. Y por último, tanto Lenin López como Windi Graterol se bajaron con 13 contables.

Yocsy Colina fue el que más intentó abatir a la defensa spartana y obtuvo 11 tantos como recompensa. Exceptuando su desempeño, ningún jugador de Héroes de Falcón superó las 7 unidades.

Spartans Distrito Capital volverá a Parque Miranda el próximo viernes 30 de abril, para enfrentar a Llaneros de Guárico e iniciar el último back to back de la ronda regular. El compromiso comenzará a las 4:45 p. m.

Fotos cortesía: Superliga de Baloncesto.